• Header barista basic
  • Header barista intermediate
  • Header barista advanced
  • Header green coffee
  • Header Roasting
  • Header Sensory
  • Header Brewing

Seminare - der weg zum
barista coffee master

 

Barista Basic (Foundation*) Seminar

Es sind keine speziellen Vorkenntnisse erforderlich, der Kurs richtet sich an alle die sich für Kaffee interessieren: Kaffeeliebhaber, Kaffeeinsider, Mitarbeiter aus Gastronomie oder Hotellerie, Coffee Shops oder wenn Sie in der Kaffeebranche Fuß fassen möchten.

Theoretisch und Praktischer Teil:

  • Geschichte des Kaffees
  • Kaffee-Botanik
  • Kaffee-Ernte / -verarbeitung
  • Kaffeeröstung
  • Maschinenkunde
  • Filtersysteme
  • Kaffeezubereitungen
  • Milch aufschäumen
  • Grundlage Latte Art
  • Reinigung und Pflege der Kaffeemaschine
  • Arbeitsplatz und Hygiene

Kursgebühr: 515,- Euro exkl. MwSt. | max. 8 Teilnehmer
Kursdauer: 2 Tage, von 09:00 – 17:00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke, Prüfung am 3. Tag
Prüfungsumfang: 30 Fachfragen in 30 Minuten und 30 Minuten Praxistest
Prüfungsgebühr: Euro 115,– exkl. MwSt. / inkl. Materialkosten

 

 

Barista Intermediate* Seminar

Diese Ausbildung richtet sich an jene, die bereits in der Kaffeebranche tätig sind und ihre Kenntnisse und Fähigkeiten verbessern möchten. Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie, Coffee Shops, Röster, Kaffeehändler, Kaffeemaschinenhersteller, Außendienstmitarbeiter, Marketing etc.

Theoretischer und Praktischer Teil:

  • Geschichte des Kaffees
  • Botanik – Arten / Varietäten
  • Ernte und Aufbereitung
  • Kaffeeröstung
  • Kaffeeinhaltsstoffe
  • Sensorik
  • Maschinenkunde
  • Filtersysteme
  • Wasserkunde
  • Kaffeezubereitungen (Espresso, Filtermethode)
  • Milch aufschäumen
  • Grundlage Latte Art
  • Kaffee-Rezepte
  • Reinigung und Pflege der Kaffeemaschine
  • Arbeitsplatz und Hygiene

Kursgebühr: 725,- Euro exkl. MwSt. | max. 8 Teilnehmer
Kursdauer: 3 Tage, von 09:00 – 17:00 Uhr, inkl. Mittagessen und Getränke, Prüfung am 4. Tag
Prüfungsumfang: 60 Fachfragen in 60 Minuten und 60 Minuten Praxistest

Voraussetzung zur Teilnahme am Barista Intermediate Seminar
ist der erfolgreiche Abschluss der Prüfung zum Barista Basic (SCA Foundation*) Seminar.

Prüfungsgebühr: 195,- Euro exkl. MwSt. / inkl. Materialkosten

 

 

Barista Advanced (Professional*) Bachelor Seminar

Diese Ausbildung richtet sich an jene, die gute Kaffeekenntnisse haben, in der Kaffeebranche tätig sind, ihre Kenntnisse und Fähigkeiten auf einem sehr hohen, professionellen Niveau ausüben möchten. Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie, Coffee Shops, Röster, Kaffeehändler, Kaffeemaschinenhersteller, Außendienstmitarbeiter, Marketing etc.

Theoretischer und Praktischer Teil:

  • Botanik: Arten, Kaffeeanbau, Anbaugebiete, Kaffeearten, Kaffeevarietäten
  • Ernte und Aufbereitung
  • Klassifizierung des Kaffees
  • Handel, Transport, Lagerung
  • Kaffeeinhaltsstoffe
  • Kaffeeröstung, Röstprofile
  • Sensorik, Cupping
  • Maschinenkunde
  • Filtersysteme
  • Wasser-Kunde
  • Arbeitsabläufe – Optimierung
  • Kaffeezubereitung – verschiedene Methoden
  • Milch-Kunde
  • Milch aufschäumen
  • Latte Art
  • Kaffee-Rezepte
  • Reinigung und Pflege der Kaffeemaschine
  • Arbeitsplatz und Hygiene
  • Kaffee und Gesundheit

Kursgebühr: 1.035,- Euro exkl. MwSt. | max. 6 Teilnehmer
Kursdauer: 4 Tage, von 09:00 – 17:00 Uhr, inkl. Mittagessen und Getränke, Prüfung am 5. Tag
Prüfungsumfang: 120 Fachfragen in 120 Minuten und 120 Minuten Praxistest

Voraussetzung zur Teilnahme am Barista Advanced (Professional) Bachelor Seminar ist der erfolgreiche Abschluss der Prüfung zum Barista Intermediate (SCA Intermediate*) Seminar.

Prüfungsgebühr: 325,- Euro exkl. MwSt. / inkl. Materialkosten

Logo Goran Huber

KAFFEE-INSTITUT
GORAN HUBER
Bundesstrasse 29
A–6063 Rum/Innsbruck

Tel.: +43 664 27 226 42
Fax: +43 512 56 46 43-3
info@goran-huber.com
info@kaffee-institut.at