• Header barista basic
  • Header barista intermediate
  • Header barista advanced
  • Header green coffee
  • Header Roasting
  • Header Sensory
  • Header Brewing

Fachseminare

 

Green Coffee Seminar

  • Botanik: Arten, Unterarten, Varietäten, Mutationen, Anbauländer, Charakteristik der Bohnen nach Regionen, Spezialitäten
  • Ernte, Verarbeitung, Weiterverarbeitung, Klassifizierung, Kaffeefehler
  • Inhaltsstoffe
  • Rohkaffeehandel
  • Nachhaltiger, fairer, biologischer Anbau

Kursgebühr: 295,- Euro exkl. MwSt. | max. 4 Teilnehmer
Kursdauer: 1 Tag, von 09:00 – 17:00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke

 

Roasting Seminar

  • Botanik: Arten, Unterarten, Varietäten, Mutationen, Anbauländer, Charakteristik der Bohnen
  • Ernte, Verarbeitung, Weiterverarbeitung, Klassifizierung, Kaffeefehler
  • Rohkaffeehandel
  • Inhaltsstoffe
  • Kaffee Röstung, Röstverfahren, -maschinen, Bohnentemperatur, Röstkurven
  • Röstprozess, -phasen, -stufen, -profil
  • Sortenreine Kaffees, Blends
  • Sensorik, Verkostung

Kursgebühr: 895,- Euro exkl. MwSt. | max. 4 Teilnehmer
Kursdauer: 2 Tage, von 09:00 – 17:00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke

 

Sensory Seminar

  • Definition
  • Inhaltsstoffe
  • Aromastoffbildung, Aromenbestimmung, Geschmacksbildung
  • Wasserkunde
  • Sensorische Wahrnehmung
  • Aromenbildung, Röstprofil
  • Kaffeezubereitung, Verkostung (Cupping)

Kursgebühr: 395,- Euro exkl. MwSt. | max. 4 Teilnehmer
Kursdauer: 1 Tag, von 09:00 – 17:00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke

 

Brewing Seminar

  • Botanik, Inhaltsstoffe, Aromen
  • Ernte, Verarbeitungsmethoden
  • Sensorik
  • Mühlen, Filterzubereitungsmethoden, -systeme
  • Wasserkunde
  • Zubereitung

Kursgebühr: 395,- Euro exkl. MwSt. | max. 4 Teilnehmer
Kursdauer: 1 Tag, von 09:00 – 17:00 Uhr inkl. Mittagessen und Getränke

 

 

Logo Goran Huber

KAFFEE-INSTITUT
GORAN HUBER
Bundesstrasse 29
A–6063 Rum/Innsbruck

Tel.: +43 664 27 226 42
Fax: +43 512 56 46 43-3
info@goran-huber.com
info@kaffee-institut.at